信じる者になる




【神學校】首輪攻略無雷心得─レオ美人 :: 2011/04/25(Mon)





官網

體驗版下載





寫在前面:



我是個很怕被捏他的人,所以也不會想去雷別人,

而且這遊戲不要被劇透自己一步步跟著解謎才能體會其中的樂趣啊!

所以很多東西都只能大概的提一下,或是跟以往我玩過的遊戲來做相比。



因為我太激動所以在噗浪的遊戲噗都是滿滿的驚嘆號,嚇到了不少人...(反省中

所以這篇文其實是想推坑澄清神學校其實不是恐怖驚悚遊戲,

是很的BL遊戲!(正色)



故事背景要仔細介紹實在太長,我一定會打不完就開始放置PLAY,

所以請讓我隨便跳著翻過...







世界大戰後逐漸治癒戰爭傷痕的英國。



在某地的郊外,有座古老的神學校。

延續修道院時代嚴格的規律與樸質為主的校風聞名,

是多數高位聖職者輩出的全住宿制的傳統學校。

學生們在肩負時代的修道院學舍中,過著祈禱與學習的日子。



在那之中有位虔誠優秀的學生─マイケル(Michael),

出生在牧師家庭,對於神毫無懷疑的少年。



但在聖誕夜,悲劇向他襲來。

與許久未見的家族見面的而雀躍返鄉的他的眼前,

是化為焦黑屍骸的父親、母親與妹妹───。

對於神的讚美轉成了詛咒,他誓言復仇。



マイケル在牆壁上看到了禁忌的刻印,是惡魔崇拜的祕密結社,

擁有天使之名的少年,踏入了名為真實的禁忌──。







角色介紹見官網,以下各聲優花名及我和朋友間的代稱

































レオニード・オーウェン CV:氷河流(綠川 光) 美人總監
ガブリエル・レヴィ CV:東城直樹(宮田幸季) 弟弟ガビィ
マイケル・レヴィ CV:東城直樹(宮田幸季) マイク
セシル・カワード CV:空乃太陽(岸尾大輔) 純情人妻
二-ル・ローウェル CV:スモール佐藤(鈴木達央) 不良
オーガスト・マクラウド CV:青島刃(成田 劍) 神父



レオ、セシル、二-ル攻略完後,才會開放神父線,最後才是ガビィ。



遊戲進行之前我就知道是一款帶有黑暗驚悚性質的遊戲,

小時候因為神眉造成的心靈創傷所以一直拒看鬼片,是個膽小如鼠的人。

但自從sweet pool開啟了我的某個開關後,對於此種遊戲就成了又愛又恨的複雜心情。



神學校還有個很貼心的系統:グロテスクモード

就是你覺得太恐怖無法承受的時候,可以關掉,太過恐怖的畫面就不會出現。

但我為了玩到原汁原味的遊戲堅持要打開,明明怕得要死還硬要玩這點被室友唾棄...



我首輪攻略對象是レオ美人,

雜誌初見時深覺此位冰山美人富有挑戰性,故挑之。

因為敝人無藥可救的白毛控及M屬體質,所以將他列在首位。

雖然玩完體驗版時,因為每位角色的個性都刻畫得很生動,所以我的心動搖得很厲害,一直很想花心但我還是忍住了#%V:441%#



結果レオ的個性根本和第一印象不符合!是位意想不到的天然呆(大驚)



帶有傲嬌屬性的レオ和マイケル兩個人自尊心都很高,兩個人鬧彆扭鬧得很兇...

眼看同期Zaall跑的人妻線閃光放到不行,讓我心急如焚好生羨慕,很想直接把兩個人打昏綁到床上去要兩個人面對面把話說清楚。



隨著故事的進行,雙方逐漸對彼此打開心房,姊姊我也終於可以稍微被閃一下了w

故事裡玩家可以藉由選項決定要マイケル×レオ還是レオ×マイケル,我先讓マイケル當受,之後才回去跑攻線。



最初我很難想像マイケル當攻壓倒レオ,但故事中レオ逐漸展現了他可愛的一面,

所以玩家不管選哪個選項都不會讓誰上誰下太過突兀,我想這就是劇本厲害的地方了!我心中的既定印象是讓レオ當攻,但我超推薦一定要讓レオ當受一次#%V:431%#

個人覺得CG及頭像比較養眼而且很・好・笑



寫劇本的草香祭小姐,我是第一次接觸她的劇本(薔薇只碰了一點不能算...),

我很佩服她的寫作功力以及劇情的鋪陳!遊戲中運用了很多聖經中典故,但我不是教徒,對此題材也沒有特別的研究,所以只是記下在意的句子,丟到估狗去找該篇章來看。



「女と寝るように男と寝る者は、両者共に厭うべき事をしたのであり、必ず死刑に処せられる。」

原文的翻譯是:

人若與男人苟合、像與女人一樣、他們二人行了可憎的事、總要把他們治死、罪要歸到他們身上。 利未記20:13

這句話是レオ和マイク終於滾完床心意相通後,マイク回到房間翻出書而湧現的不安。



很慶幸的是レオ用很帥的承諾消除了マイケル的不安,兩個人一起面對。

媽媽啊這段好甜好閃,我的可魯在哪裡啊阿阿───



既然打著恐怖遊戲的招牌,就是有絕對的自信會讓玩家驚嚇....(顫抖)

不過遊戲的恐怖還有漸進式,算製作組還有良心....



從最初的黑屏加上突發音效,等級最低的焦屍到(嗶嗶),一山還有一山高,我都覺得以後可以約我去看鬼片了....(淚目)

請注意遊戲音量....被嚇到別怪我沒有跟你說!

個人覺得最經典的驚嚇是某處,在遊戲裡啊────────!!!的時候我也跟著「啊────────!!!!!!!!!!」了...

平常為了不打擾室友,我都是戴著耳機在玩遊戲,沒想到會有如此清晰的聲光效果,根本有沒有顧慮其實都沒差了嘛!(摔筆)



其實我玩遊戲很少會去跑BE路線,但是神學校的劇本好到讓我願意去跑完所有的壞結局再來跑GE,レオ和セシル線居然有4個BE!!!! (目死) 我很堅強地把他跑完了!後面BE3及BE4因為我覺得太過於可怕,所以我把室友從甜甜蜜蜜心跳悸動到不行的SS夏後拉出來陪我看結局....(被打



劇本描寫得非常細膩及生動,不管是在心動放閃的時候,還是在驚嚇一百的時候都很棒!

也因為如此,BE4裡的描寫會讓人有想撞牆及殺人的衝動(來人!架刀!!!!)

故事也非常擅長給了鞭子(驚嚇)後再賜糖果(萌點),不知道是不是因為有鞭子的陪襯,糖果的糖度就算不高我還是覺得會甜到讓我蛀牙啊──(大羞)



神學校的劇本量非常龐大,大概跟紅天有得拚,但難度沒有紅天那麼難,文法不會難,我只需要查單字就可以玩得很順。故事前的鋪陳很長,如果你很期待快速滾床單那可能要失望了!

個人比較偏好這樣的安排,細火慢熬的愛情比較愛,想要速成的愛情我建議你去玩熱砂#%V:234%#



神學校的畫風有人覺得比較早期,但我從初見就非常的喜歡,覺得這樣的風格搭上故事的背景剛剛好!立繪的部分在角色頭髮的部分有作淡出的效果,我莫名的很喜歡這點,表情的變化也很豐富。而且路人甲乙丙丁居然有臉!!還不只一張!製作組的用心在這裡可以感受到#%E:231%#



音樂的部分我激賞

這是我第一次想收除了N社的ZIZZ之外的遊戲的O.S.T,

以聽膩的程度來排名,就是:LAMENTO=sweet pool > 神學校 > 花陰 (鬼排名w

但是我找不到編曲者,有人知道的話麻煩告訴我一下....



聲優的選角我也很喜歡,宮田配兩役的表現可圈可點!對他的印象一直停留在遙久裡的正太聲以及愛欺負人的宮田,對他黑宮田的聲音沒有太大的印象,在神學校裡我完全陷入了啊!而光就ガビィ的聲音也能聽得出他的進步,跟印象中大不同了呢!



小光的聲音壓得比シキ還低,超性感的!我認真的覺得30格聲音儲存格不夠用請給我300個啊啊啊啊!レオ因為天然呆聲音裡帶點可愛撒嬌的語氣都快讓姊姊我融化了(打滾) 我都會忍不住一直去重聽w



岸尾...因為SS裡的角色是個熱血笨蛋還有點吵的關係,我對他的認識只停在這裡。CV消息放出的時候大大的震驚:什麼?!這麼柔弱的美少年真的要由岸尾來嗎?!  但事實證明他演繹得很好#%E:93%#



達央我就真的不熟了,但在遊戲前Zaall有給我勘弁してくれ 讓我惡補一下黑達央,因為我還沒跑二-ル線,所以沒有太多感想w



成田...雖然我很想說,但是一樣還沒跑所以感想也寫不出來,只知道這角色一看聲優就很有問題XD



然後我不得不說的是校長的聲優─縞馬男爵!!! 校長這角色看臉就知道是變態!但是這聲音卻把他變成變態中的變態到了極致!!!!我玩遊戲都會很堅持要把語音聽完,但是校長的聲音實在太噁心了我受不了只好把他點掉...配得真好....男爵到底是哪位大家都想知道,我也好想知道啊!這麼厲害的演技但卻找不到相容的印象也太詭異... orz  所以我放棄了心心念念的校長(美形)



我太久沒有寫遊戲心得了,一卯起來就不停的暴字數...

看到這裡的你心動了嗎?! 不要再猶豫了快點去玩!

這是款在我心中能成為經典之作的遊戲,有歡樂有刺激,有傷心也有心動,一定不能錯過啊!

我現在很期待接下來其他人的路線,慢慢攻略中w






  1. 遊戲人生
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<ヤンデレ天国(ヘブン) 系列心得 | top |


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yuikagamine.blog.fc2.com/tb.php/1-9948eb4c
引用此文章(FC2部落格用戶)