信じる者になる




ヤンデレ天国(ヘブン) 系列心得 :: 2011/05/08(Sun)

先解釋一下ヤンデレ,中文直譯就是病嬌

簡單說就是愛你愛到想殺死你的類型。

和ヤンデレ戀愛的定番HAPPY END多是監禁,BAD END就是殺了你....





ヤンデレ天国目前有三篇:



真誠学園 高等部編





真誠学園付属病院編





真誠学園 御家庭編





三張聽下來用一句話就可以總結:

每個人都有病有病啊啊啊啊!!!!!!



我想不能接受病嬌的人就不要再點下去了,你還有更好的選擇在等你!

花癡有、吐槽有、M Max



看官網人設就知道這系列一張比一張超過,所以我照著發售的順序聽。



第一張是義弟翔和學長淳志。

真要選我會挑翔,我喜歡可愛的弟弟。



01朝~登校風景~

一開始就是弟弟來叫妳起床,順便偷看妳的睡臉,說些可以看見妳的睡顏是家人才有的特權之類的甜言蜜語,緊接著打開門就是每天來站崗的學長,兩人一見面就開始針鋒相對。

雙方為了妳吵架鬥嘴我覺得這邊超享受的w 有種眾星拱月的感覺(?



第一軌嘛...大家都還非常的陽光健氣,梶弟弟叫妳起床的聲音讓人不賴床都很難....我要再多睡一下!! 學長要弟弟閃邊去別礙事時,鳥海的「噓!噓!」不小心戳中我的笑點讓我重複聽了好幾次w




02休み時間~排他的移動時間~

在換教室時,兩個人看見了妳和身旁的同班男同學有說有笑,不僅燃起了妒火還開始黑了!



03昼休み~昼食争奪編~

午餐時妳幫學長作了便當,深怕姊姊被搶走的翔總是像跟屁蟲一樣追在後面。

鳥海「嘖!」的一聲又起萌了.....我也有病阿阿阿阿阿(掩面)

弟弟和學長都要對方滾開而開始吵架,這時妳出聲(?)制止而安靜了,不過不到三秒(真的不到三秒),兩個人又為了玉子燒開始吵,弟弟是會把喜歡的東西留到最後吃的類型,學長是先搶先贏,所以玉子燒進了學長的肚子。這時弟弟對學長說出了宣言:我是不會把姊姊讓給你的!

這裡梶用低沉的聲音表示威脅警告,鳥海的聲音也瞬間冷了下來。

齁齁─抱歉其實我好愛這種爭風吃醋的戲碼,再加上兩位聲優的表現又讓我嗨了




04放課後~異常な執拗~

放學後當然要一起回家!弟弟為了趕在學長之前急急忙忙的衝到姊姊教室,

但卻被發了打工卡,而且打工前的空閒時間已經被學長捷足先登了!(給翔一個拍拍!)

因為已經約好了所以翔就被拋下了,

「比起我學長比較好嗎?」

「那樣的話...學長不在就不用遵守諾言了吧?!」




.........出現了!!!弟弟開始病發....



前往打工途中,學長又再次提起同居的要求。

妳回應畢業後...學長嫌太慢竟然還打算就這樣直接把人擄回家....囧

這時電話響了!

原來是翔的奪命連環Call,一秒一通超誇張....這時鳥海說了:

「お前の弟はそうなんで大丈夫が?」

瞬間想接逮久補打,ㄇ(ry  不管是你還是他都超有問題的啊!!!!!





不行了我...這樣一軌一軌寫永遠寫不完,

所以接下來就換個方式寫吧! (被打





接下來弟弟跟到打工處,質問為什麼無視他的電話,為了不妨礙到其他客人,

學長要弟弟出來釘孤支單挑,翔被打得無力還手時,妳出來英雄救美(?)了!!!!

這舉動卻激怒了學長:

「沒有血緣關係的虛偽家族就讓我來破壞吧!」

「全部全部俺がぶっ壊してやるよ!!」




哇喔!這個人也不行了,病發。

鳥海的狂氣哈哈哈笑聲非常有味道,讓我不小心抖了一下w

弟弟就像是怕得不到糖果的孩子,學長則是逼你選他的腹黑男...




最後火山爆發的燃點,就在妳接起男同學的電話。

接電話真的沒什麼,但如果是在病嬌前(而且還兩隻)接就大大有問題了!

而且為什麼女主角這麼遲鈍都沒感覺到危險嗎?!?!?




一個質問妳為什麼東為什麼西,像是捉姦一樣...なんでなんでなんでなんで

一個警告妳好好考慮他的心情點點點之類的...な? な?! な?!?



於是兩個人開始陷入自己的妄想世界,還異口同聲的提出了同居的邀請。

是說弟弟你不是原本就住一起?! 這設定有BUG我有異議!

都沒救了,覺得這真棒的我也沒救了。




這裡出現分歧選項:

07籠中の鳥~翔の場合~

08籠中の鳥~淳志の場合~




嗚喔───看名稱果然是監禁....而且不管選哪個都是監禁ED,只是不同人罷了(默)



弟弟的監禁是偷窺型(?),首先沒收了通訊器材,但妳神通廣大居然有第二支手機....

還好死不死的響了起來,然後想也知道是學長的來電...

而且還不斷的刺激弟弟那脆弱的神經...

最終那條纖細的線啪的一聲斷掉了,使出了大絕:監視攝影器!

而且還是爸媽裝設的?!!?!?!?!? (大驚)

噗─?!   病嬌也可以用遺傳學來解釋?!

..............而且還被顯而易見的謊言欺騙....這家族沒救,
下一個!





學長的監禁是威脅型。完全的犯罪。

綑綁、利誘加威脅通通來,而且監禁房間還有隔音設備!!!!?

求救也沒用的意思就是了...

妳使出了絕食抗議,貌似還甩了好幾下巴掌給學長,

雖然我欣賞但也太無謀,萬一直奔死亡ED怎麼辦辦辦辦?!?!?!?!

學長的大絕是:「妳反抗的話弟弟會如何....妳也知道吧?」

卑鄙!!卑鄙小人學長我看錯你了!(事到如今才w

因為女主角又很白目的激怒了學長,學長想起了一件很不得了的大事,

也就是說....弟弟也被監禁了(ノ´▽`)ノ

結論:原來退學申請書不用本人提出也可以成立。(大誤



聲優的表現上,個人覺得梶的聲音情感力量收放自如,一下子輕聲溫柔的哄妳,一下子又暴怒的要求...把弟弟的瘋狂演出恰到好處,又嬌又病的,怎麼那麼萌?!

而鳥海真不愧是鳥海,如果梶是恰到好處,鳥海就是淋漓盡致了...居然用齋藤的聲線來演繹這犯規啊!!!!! 假設弟弟病嬌比例是各占一半的話,學長就是病60嬌40了。



嗯?! 為什麼只有60?! 那當然是因為後面兩張更病阿(燦笑)






第二張真誠学園付属病院編,是神経科中醫生、病人及實習生的三角悲戀。(正色)



那麼,來個名詞解釋吧!

神経科:神経系の疾患を扱う医療の一分科。また、精神科をさすこともある。



正解是精神科

難怪每個人都有病...



故事的開頭是擔當指導醫師的隆明帶著妳去各個病房巡視兼打招呼,

最後來到榮的房間前,一番爭執後還是一起進入了榮的房間,揭開了病病故事的序幕。



第一軌才開始火藥味就超濃厚(*´▽`*)

突然間就被榮在意的妳及處處維護妳的隆明,三個人之間到底....?

原來從六年前榮和妳就邂逅了!!!!! 然後就單方面被逼著當了專屬護士...

這超展開也太OVER?!




前野的聲音我不熟,但我有俺樣系不耐症(?),

榮這種自大的角色我已經幫他畫上大叉叉了。(抱頭奔逃)

平川...從耳聞
ハートの国のアリス裡ACE這角色的表現以來,還懷疑他黑化的功力就太失禮了!



角色是醫生設定,果然出現了病病台詞。

隆明:「不能說謊呢!太吵的話就把那張嘴....縫起來唷?!」 

ㄏㄚˊ?!他剛剛說什麼我沒聽錯吧?!?!



不過醫生V.S.病人,光學識技術就差了一大截,

而且隆明不僅很會挑時間出現,而且還利用工作優勢搶走妳,榮完全弱掉了。



榮這人除了強勢還任意妄為....他的嬌是對妳的絕對癡情,許下了絕對不會花心的承諾云云,

但是我萌不起來阿阿阿阿──── 只好祈求醫生能有爆點了。



結果下一句就戳中萌點了w




隆明:「一直待在妳身邊...那個...很困擾吧...」 不會不會比起榮還是你比較好! (臉紅)

講著講著突然靈光一閃:

「啊!對了~如果讓他不能動的話....

呵呵呵,對阿,不是還有那個方法嗎...為什麼以前沒有想到呢?!  

對阿....那個方法....哼哼哼....

妳什麼事都不用擔心,我會保護妳,已經沒問題了唷...」


=_____= 才嬌沒多久馬上就病了,好萌!(yay)



接著突然直奔榮ED 囧! 而且這片ED還長達兩軌?!

也太快我一點心理準備都沒有啊! 話又說回來我根本不萌這角色,打算默默的帶過他。



接到榮的電話,是約會的邀請。卻被隆明切斷了, 心裡默默的比出讚!

然後榮就從這裡

不斷的重複「為什麼為什麼為什麼」,萌生了對隆明的殺意,撥了通電話....



幫妳掛掉榮的電話的隆明,被另一通病患通知叫走了。

緊接著榮又馬上打來了,這其實是你的陰謀對吧?!

還附加了用欠扁的口吻提出了要求....有想要的東西要給妳請妳過來...

然後女主角就真的過去了!!!!!!!!!? (抓狂)



交給妳的東西是榮的公司裡開發中的新藥─睡眠導入劑。

.......睡眠導入劑....不就是安眠藥嗎?!不好的預感...



這裡榮嬌了一會又出現了病病的台詞:

「是利用隆明醫生讓我嫉妒吧? 交男朋友也只是為了確定我的心意吧?我全~部都知道。

所以,我幫妳跟男朋友分手了。........(以下老套手法略).......」


唔─榮你還真是一點創意都沒有。



隆明氣喘吁吁的找到妳,發現妳好像有心事,溫柔的安慰妳後回到了房間。

工作到一半請妳幫他泡杯咖啡,這時回想起榮的話:

「回去的話,一定要讓醫生喝下這個藥。混在飲料裡就可以了。

 不論何時我都會看著妳,如果妳說出來的話....馬上.....」




...................這是犯罪阿!!!!!!!!!!

你要對我的醫生作什麼?!




妳就這樣笨笨的照著做了(目死)

藥效強大隆明馬上就睡著了。

總之,又是一個想把妳帶到無人地方監禁一起生活的角色。

這六年來一直的、不斷的偷窺妳的生活,對妳瞭若指掌:

「大丈夫! 俺がちゃんと幸せにするから」



你有病!!!!!!!! (崩潰)



最後響起了教堂的鐘聲。 WHAT?! 居然修成正果(?)了?!?!?

但是是沒有神父的、只有兩個人的婚禮....在神面前發誓永遠愛妳。



「もう、離さない。ふふー



啊啊....病中帶嬌,給你60分勉強及格。





終於,來到了醫生線。



突然間就是榮要送妳回家,而且還頗為正直的....

妳又乖乖的坐上了車.....會遇到這麼病的人原因一半是出在女主角身上吧?!

於是乎,萬惡的電話又響了,也當然是隆明打來的。



隆明聽到電話這一端的妳,也出現了榮的聲音,就完全的壞了。

因為妳拒絕了隆明送妳回家的好意卻搭上了榮的車,所以就「ひぁーーーーっ!」的慘叫了....





嚇屎人!!!!!! 突然間的狂叫聲也太恐怖....



榮搶過電話,隆明冷冷的說說要來接妳,而且十分鐘後就到了!

隆明你好神! 地點都沒講你就知道你十分鐘後接得到人?!

於是榮帶著妳逃走卻在下車的時候,見到了隆明。

驚驚驚驚驚!!!!!!!醫生你居然還有超能力?! 該不會你看病也隔空抓藥吧(被打)

隆明醫生拿出了針筒威脅榮離開....而且裡面是管制物?!

因為氣勢太強所以榮就真的走了走了走了走了...

喂喂!!不妙阿!!!! 帶著女主角一起逃阿!!!你這樣還算是個男人嗎?!啊?!

我剛剛滿心期待的隆明果然沒有讓我失望....




這個人...超病。

因為拒絕成為共犯而暴怒的隆明:「いいですね!?」(怒吼)



びっくりしました!!!!!!



忍不住齁齁齁乾笑了幾聲....

嗚哇──黑平川的聲音真的超毛的.... 我明明是在天氣炎熱陽光明朗的下午聽的,卻打了寒顫...



後來榮又打電話叫妳出來,隆明陰陰的笑著說要一起去,為了保護妳。

不,如果真要保護女主角你應該先進隔離室吧?!  orz



事情演變成談判現場。

榮還很不怕死的說出她是我的女人!我要讓你沒辦法在這醫院工作之類的話,

所以針筒又出現了,而且隆明還在早餐裡下了藥!!!!!!



不管哪一個都犯罪了嗎?!?!?!?!?!?!



而且說著說著...原來隆明也是一直的、不斷的看著妳....

連六年前開始榮看上妳的事也...

也就是說,這人偷窺的時間比榮還長阿阿阿阿阿阿───

榮安裝在妳房間內的攝影機、竊聽器等的資料,隆明都駭出來了.....



哇靠這罪行比榮還嚴重啊!!!!!!



將藥物注射進榮的體內,在榮意識消逝前,又對他感謝了一件事:

原來榮買下了妳住的那棟公寓,而且月底其他住戶會全部都搬走....囧rz



妳卻因為只是呆呆看著沒有出手相助,所以也成了共犯。

為什麼這片的主人公這麼沒用啊?!



「從今以後,妳的視線、氣息、身體、聲音,全部都由我獨占....呼呼呼....」

「死ぬまで...いいえ...死んでからもずーっと一緒にいましょうね~」




...............我說不出好這個字.....



前野的聲音很沉穩,有把俺樣系那自我感覺良好的特色表現出來,嬌的地方也很可愛,不過我覺得不夠病,該不會是因為同張對手是平川的原因吧w

成分是病65嬌35,其實跟學長差不多,只是因為較強勢不得我心。

平川將角色極大的情緒起伏表現的...極好(詞窮)!該怎麼說呢,上一秒還輕聲低語下一秒就發狂大笑,對!沒錯!就是有病!再加上是精神科醫師這設定,病的程度又加分了....

私認為這角色是三張六人裡我覺得最沒救、最病的一位,病80嬌20,醫生身分再加20分(?),所以破表。

不過也是我最喜歡的角色,我喜歡他哄人的聲音w 順帶一提可愛弟弟次之。






第三張真誠学園 御家庭編,沒有血緣關係的爸爸元及有血緣關係的雙胞胎哥哥直弘。

看吧...病嬌已經入侵到家族設定了,而且還有近親。

因為自己是雙子,也超萌雙子設定,所以我會一口氣聽完三張有一半的原因是為了直弘(畫十字)。




檔案一打開看到音軌名:01.軟禁生活の始まり

噓!? 直接從監禁開始嗎?! 連嬌都沒有直達病末?!

還好我是從第一張聽下來的...做好心理準備後就開始了。




監禁生活從修學旅行日開始。 元爸爸不讓妳和直弘哥哥去旅行。

我有異議!!!錢都繳了當天才說不給去那是花心酸的嗎?!?!?

而且如果戀慕女主角不是應該讓哥哥自己去,然後跟女主角一起過甜甜蜜蜜的兩人監禁生活?!

這蟲好大隻!!!  (把蟲撥掉繼續聽)




為了請假元爸爸連診斷書都準備好了,兩份!

...................爸爸你從隆明那邊拿的嗎.....=_______=

元爸爸還用偽造文書罪威脅當作三人間的秘密,居然沒有太大的反抗就這樣開啟了監禁生活。



監禁生活的第一天,和哥哥的對話裡,提到了翔和淳志,雙方好像認識的樣子.....

什麼?!病嬌原來會傳染?!?!?! 那M也會嗎?! 還是是物以類聚?!



哥哥請妳幫他拿飲料:「拿什麼我不說妳也知道吧?弄錯的話...要處罰唷。」

幫哥哥拿飲料拿錯還要被處罰....我該從哪裡開始吐槽?!

而且與其說雙子有心電感應,不如說是默契太好而能知道對方的想法。




在妳走出後,直弘自言自語意識到最靠近的危險傢伙是元....



妳走到了廚房,跟元說話,元:

「你不管幾歲....我都是你的爸爸。即使,沒有血緣關係。」

YOOOOOO!!!!! 你這善偽的傢伙!!!! 這種話你講得出來?!?!?!? (理智斷線)

接著幫忙做料理時,元對不讓妳去旅行的事情道歉了,

為了賠償所以說要帶妳去觀光、吃美食。

................通常為了欲蓋彌彰也會說要帶哥哥一起去吧?!



因為妳過了很久都沒回房間,所以直弘來找妳,看到兩人說說笑笑,

一個不爽拉著妳就要回房間,結果拿著刀子的妳就受傷了!!!!! 結果元就幫妳舔傷口療傷..... 

うわー気持ち悪いーーー

直弘看了拉著妳就跑回房間,元爸爸知道不把直弘解決掉,就.....



回到房間後直弘幫妳包紮,也道了歉。

這邊稍稍表露了嫉妒心,直弘的嬌還不錯嘛!

甜蜜的氣氛馬上就被敲門聲打斷,說是要吃午餐了。

妳先出了房門後,直弘就默默的對元下了戰書。



三日後晚上,爸爸來敲妳的房門說要帶妳去兜風透氣,瞞著直弘。

但直弘卻被發車的引擎聲吵醒,本來只是奇怪元這時候出去,卻突然想到該不會.....

急忙忙的衝到妳房間發現被耍了....



元帶了妳去海邊,妳的電話響起了。

直弘著急的要妳快下車離開元,因為太大聲所以元都聽得一清二楚。

搶過電話後開始了短暫的攻防,確定元絕對會帶妳回去後才掛了電話。



在海邊散步時又出現了病病的台詞:「投水阿...」

我不要跟你殉情啊啊啊啊────



回程的路上,妳睡著了。

居然睡得著我超佩服!!!!!

元對於妳因為他是父親而沒有防備這點感到心情複雜,而且透露出從第一次見到妳時就....

噗───元是媽媽再婚的對象吧?! 第一次見面的年齡.....?!

元你這蘿莉控!

而且說出這種話該不會元爸爸是因為看上女主角所以才跟媽媽結婚?!



爸爸偷看了直弘發給妳的mail,開始火大了w

然後直弘對爸爸正式下了戰帖。

是說....不管哪一個人都沒有問過女主角的意願啊...(扶額)



因為妳怕颱風,所以跑到哥哥房裡,兩人開始聊天。

雙子的媽媽果然過世了,直弘哥哥的頭髮是為了妳而留的,在達成一起生活的願望前不會剪掉。

室友對長髮非常有意見,那麼就選直弘讓他達成願望去剪頭髮吧^.<



直弘從戀母情結轉變成了戀妹情結,摸著妳的頭髮說著:

「僕もお前の髪が...いや、髪だけじゃない。

肌も...目も...耳も...口も...声も、息ですら愛しいよ。

本当に...独り占めしたいぐらいに...」
還尋求妳的認同,因為是雙胞胎所以能夠理解的吧!?



並不會好嗎?!



說著說著,那句「沒有那傢伙的話....」定番台詞又出現了。



爸爸看見兩個人一起睡覺而暴走,然後....定番之一的監視攝影機/監聽器又出現了!!!!!!!

而且還是上一張的有錢人榮給的!!!!?

嗚阿.....真誠學園其實是精神病院吧...

不只女兒,連兒子都一起監聽....所以直弘的修業旅行兩人甜蜜世界計畫就全部被知道了...



兩個人開始吵架,想要互相將對方趕出去,並要妳做出要跟誰生活的選擇。

妳受不了跑回房間將房門鎖上,兩個人在門外大叫:選我選我選我! (百萬小學堂貌)



不管哪一個都不想選啦啊啊啊啊啊──────!!!!



還有拜託都裝了監視器為什麼沒有房間鑰匙?!



接著就是結局了...

跟直弘的ED就是在某處的監禁,直弘的結局沒有新意,只看著他、愛著他...

還一直強調因為是雙胞胎也會有同樣的心情,貌似爸爸也遭遇了不測....=___=



問妳要不要一起死:

「生まれたときも一緒、だから、死ぬときも一緒...それがいい...」

...............下次回去問弟弟:生的時候一起,死的時候也一起吧!? 

然後請大家來真誠學園看我....



直弘的ED沒什麼,元的ED就很病了,與其說是病,倒不如說是變態....


監禁妳的地方在海邊,可以聽到海潮聲。

元一直要妳叫他的名子.....

突然間從爸爸改叫元君?!



超噁心的啊啊啊啊啊──────(抱頭)



第三張寫的全是故事的吐槽,其實是因為我對這兩位聲優不太熟....評論也就不知如何下手。

松原的哥哥聲我很喜歡,我覺得是六位角色中最溫柔的一位了,處處護著妳的嬌我很喜歡w

如果真有這樣的兄長,好像....也沒有什麼不好嘛(小聲)

成分:病75嬌25



遊佐的爸爸崩潰起來,就真的是崩潰了....(有說跟沒說一樣?!

平川的隆明是狂氣的仰頭哈哈哈大笑的話,遊佐的元就是低頭摀著臉呵呵呵的低笑....

而且我覺得元的病嬌要這樣寫:病(ㄅㄧㄢˋ)嬌(ㄊㄞˋ)

成分:病(ㄅㄧㄢˋ)95嬌(ㄊㄞˋ)5








ヤンデレ天国 一口氣補完三張,與其說是恥力高,應該要說是心臟夠強w

而且就算我M屬防護網全開卻還是被S到無力招架...M值+1000

請大家繼續M我讓我變得更病吧(´∀`)



這篇無意外的完全爆字數,結果換個方式寫也沒有比較好...

應該是我寫過最長的一篇心得了,其他的都寫不完棄坑了。

寫了那麼多,其實是因為我覺得我不好好寫病嬌下一個就找我了(*´_ゝ`) <妄想



最後,一定要重申:



病嬌這種屬性是僅限二次元才萌的起來,

三次元無理!!!!!!!

三次元不是病嬌而是精神病犯罪者了!

  1. 恋声
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<[神學校][ロバートXジョシュア]答え(1 end) byウエー | top | 【神學校】首輪攻略無雷心得─レオ美人>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://yuikagamine.blog.fc2.com/tb.php/2-8645b3a9
引用此文章(FC2部落格用戶)